1931 Ford Model A Coupe — Ram Rod

1

1931 Ford Model A Coupe — Ram Rod

“Впервые я встретил Джейсона Грэма (Jason Graham) на Goodguys show в Bowling Green, штат Kentucky, прошлой осенью. Он выставлял ’29 Ford Model A, в который я совершенно влюбился. Мы разговорились о построении хот рода, и он сказал мне искать кузов.

В конечном итоге мне удалось найти Model A coupe в довольно приличном состоянии в Missouri. Это был старый гоночный автомобиль, доживший до наших дней. Об этом говорило огромное отверстие спортивной горловины бензобака и остатки топливной магистрали. Задние панели полностью сгнили, зато передняя часть авто сохранилась превосходно.

3

В отличие от большинства классических хот родов, здесь стоит современная рулевая рейка от Unisteer

Я попросил Джейсона сделать настолько низкую машину, чтобы змее пришлось ползти вокруг нее, а не под ней; также важно было получить злой звук и хорошую скорость. В качестве силовой установки был взят старый 331 Hemi вместе с коробкой Turbo 350, чтобы переварить возросшую мощность. Выбор остальных компонентов я оставил за Джейсоном. Неожиданно много сложностей с компоновкой возникло при опускании рамы – вварке Z-образных элементов, особенно на переднюю ось. Затем был занижен кузов и крыша настолько, насколько позволила рама. На самодельный впускной коллектор встали четыре карбюратора от старого ’54 Chrysler. Чтобы не изобретать велосипед и не мучиться с компоновкой, Джейсон поставил рулевую рейку от Unisteer.

5

На двигатель 331 Hemi установили самодельный впускной коллектор и карбюраторы от старого ’54 Chrysler

Когда пришло время выбирать цвет, всё, что я сказал: «Я хочу, чтобы он был красный!» Пока Джейсон размышлял, какой оттенок красного выбрать, его жена, Таша, схватила кисточку в магазине и сказала: «Этот цвет очень симпатичный». Итак, благодаря красной деревянной ручке, родился оригинальный цвет этого хот рода. В интерьере решено было использовать сочетание красного и черного: трехспицевое рулевое колесо CON2R, приборы Dolphin, механизм переключения передач Lokar и пара кресел, обтянутых простеганной кожей.

4

Механизм переключения передач Lokar позволяет перенести рычаг с рулевой колонки непосредственно на КПП

Я хотел, чтобы автомобиль был построен как можно скорее, чтобы успеть поездить на нем летом. Спустя всего четыре месяца, Джейсон закончил работу; можно было привезти Model A в Nashville и выставить на Goodguys show, и я смог начать ездить на нем немного раньше!”

2

Чтобы добиться низкого силуэта, крыша и кузов были опущены, насколько позволила рама

По материалам Rod and Custom Magazine

Перевод: Антон Мартыненко

Теги:

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3