1951 Chevrolet 3100 – Central Avenue

8

На создание этого грузовика автора натолкнуло посещение автомобильной Аллеи Звезд в Фениксе

Голливудский бульвар больше известен, как Аллея Звезд. Центральный проспект в Фениксе тоже получил особое название – Аллея Автомобилей.

Если ты вырос в Фениксе (Phoenix) и влюблен в автомобили, то хорошо знаком с Центральной Аллеей (Central Avenue). Легендарная улица принимает у себя лучшие машины в городе, и это единственное место, чтобы их увидеть и быть увиденным. Магистраль становится сценой, когда приходит время главного автомобильного фестиваля Аризоны; улица наполняется зрителями, которые с нетерпением ждут праздника.

Импровизированная сцена простирается на 8 миль, превращаясь на время фестиваля в Аризонский Бульвар Голливуд. Каждый год Центральная Аллея собирает тысячи людей, задавая правила в кастомайзинге и мотивируя будущих строителей на создание лоурайдеров. К таким относится и JimmyArbizu. В возрасте 13 лет Джимми оказался на шоу и был заворожен тем, как автомобили выстроились бампер к бамперу. “Когда я впервые посетил Центральную Аллею, то был поражен. Я помню, как смотрел на автомобили, и они становились моей целью, моей мечтой. Я решил, что обязательно приму участие в фестивале”.

1951 Chevy 3100

1951 Chevy 3100

Прошло много лет. Джимми стал успешным человеком, и владеет несколькими лоурайдерами. Но особое место в его сердце занимает 1951 Chevy 3100. Грузовик, который он построил вместе с отцом, прошел долгий путь с тех пор, как был куплен для работы за $2,500.

Сперва автомобиль был разобран до винтика, далее последовала реставрация кузова до оригинального состояния. Двигатель после переборки был покрашен и облеплен кучей хромированных крышек и аксессуаров. Теперь в паре с мотором работает четырехступенчатая трансмиссия Saginaw, передающая поголовье озабоченных проблемой перенаселения Китая кроликов в задний мост Cutlass. Когда все компоненты трансмиссии были установлены в раму, парни из Da Vinci Customs поделились комплектом гидравлической подвески с двумя насосами своего же производства в комплекте с жесткими custom-линиями.

Гидравлическая подвеска

Гидравлическая подвеска

По завершении механической части Джимми решил заняться покраской, а заодно полностью преобразить внешность грузовика. Работы по «марафету» выполнили друзья из Big Daddy’s Body and Paint. Команда устранила оставшиеся косметические дефекты и залила мобиль сложной золотой краской House of Kolor Pagan Gold Kandy, добавив попутно несколько языческих изображений. А может быть индейских. А может быть енот…

В это время Victor Garcia из El Lechero Upholstery взял на себя всю работу по возрождению оригинального двухцветного интерьера – сочетания коричнево-карамельного винила и песчаного велюра. Позже свое место заняли оригинальные диски Dayton Wire Wheels в сочетании с резиной Hercules 155-80-13.

Этому Чеви есть что показать

Этому Чеви есть что показать

Являясь членом Intruders Car Club с 1976 года, Джимми может многое рассказать о строительстве самых разных авто, но воспоминания об этом древнем Chevy занимают особое место. Строительство грузовика подарило Джимми множество бесценных моментов, которые он не вспоминает без благодарности людям, помогавшим ему. Он благодарит Harpo и Cookie Arbizu за их постоянную поддержку, а также Leonard “DaVinci” Ruelas и всех товарищей из авто-клубов, которые колесят с ним по сей день.

Характеристики

Собсно, ведро: 1951 Chevy 3100

Владельцы: Jimmy и Cookie Arbizu
Прозвище пепелаца: “Tatas Gold”
Место: Avondale, Аризона

Клуб: Intruders

Мотор: ’54 Chevy 235ci, рядная шестерка (~3,8 литра)
Покраска: мастерская Big Daddy’s Body and Paint, Phoenix, Arizona; краска House of Kolors Pagan Gold
Интерьер: El Lechero Upholstery, оригинальный покрой
Подвеска: Da Vinci Customs, гидравлическая система с двумя насосами

Задний мост: Cutlass
Аудиосистема: Da Vinci Sounds, голова Pioneer, усилители, колонки, 10-дюймовый сабвуфер

Колеса: 13-дюймовые диски Dayton; покрышки Hercules 155-80-13

 По материалам LowRider Magazine

Перевод: Антон Мартыненко

Теги: , ,

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3