Chevrolet Impala ’61

1

У Тодда Ханна (Todd Hann) ушло 10 лет на создание Pro Street Impala. Долго? Результат превзошел все ожидания

Самостоятельная постройка автомобиля требует от человека самоотверженности, решительности, изрядного упрямства и много терпения. После планирования проекта кажется, что неожиданностей будет немного, повседневной жизни строительство не помешает, денег должно хватить, запчасти найдутся вовремя. В действительности все складывается совсем иначе. И нехватка деталей – самое малое из зол…

Еще в 2001 году Тодд Ханна задумал новый проект. Он владел несколькими Pro Street-грузовиками в прошлом, но обзаведясь женой и детьми, был вынужден задуматься об автомобиле с задними сиденьями. И Тодд определил требования к новому проекту: 1. Это должен быть Шевроле. 2. Он (автомобиль) должен быть исполнен в стиле Pro Street. 3. Единственный выбор, если хочется действительно большой мощности – big-block. 4. Задний ряд сидений. 5. Нужно уйти от приевшихся Tri-Five(модель Chevy середины 50-х), Camaro или Chevelle.

2

461-й big-block с механическим нагнетателем. Не просто большой, а КОЛОССАЛЬНЫЙ крутящий момент. Сопоставимых по динамике автомобилей в Вашем городе просто нет

По какому-то случаю Тодд поехал к своему другу Джерри, который купил Chevelle, построенный Тоддом несколько лет назад. И рассказал ему о своей задумке. Вдруг выяснилось, что Джерри владеет несколькими Chevy ’61-63 годов. И один из них ’61 в довольно приличном состоянии, хотя и нуждается в ремонте.

“В то время я даже не задумывался о ’61 Impala, и решил посмотреть авто. Джерри сказал, что заменить потребуется практически половину автомобиля, необходимы переборка мотора, хромирование и покраска”.

Несмотря на свое состояние, автомобиль отвечал всем требованиям Тодда к проекту, поэтому $800 перешли из рук в руки, и он потащил новый хлам домой. Его семья поначалу была настроена скептически. Дети даже сказали, что никогда не сядут в “это”!

Первый год прошел в осмыслении проекта и планировании в голове: подбор колес, приземистый силуэт (stance – термин применим в основном к лоурайдерам), двигатель, трансмиссия, салон и всё, что предстояло сделать и установить. Были поездки в Carlisle (Карлайл) на местные автомобильные блошиные рынки, пролистан не один каталог – запчасти подбирались везде. Когда началась разборка Chevy, автомобиль стал еще уродливее. Как сказал нам Тодд: “Если Вам кажется, что проект завис, – не бойтесь, просто закажите больше деталей!”

Когда с планированием и разборкой было покончено, пришло время изготовить раму и задний мост. Для работы над шасси Тодд пригласил экспертов из Art Morrison Enterprises, чтобы те создали полностью закрытую раму 3×2 с четырехрычажной задней подвеской и 9-дюймовым мостом Strange, трубчатыми оригинальными передними рычагами, реечным рулем и койловерами на обоих осях. Для остановки корытца были выбраны тормоза Wilwood, колесные диски Center Line Convo Pro, – 15×5 спереди и 15×14 сзади, – и жирная резина Mickey Thompson Sportsman на задней оси – 33×21.5.

3

Венчает мотор пара карбюраторов Holley 750-cfm – для прокорма желательно иметь нефтяную скважину где-нибудь на заднем дворе. Помогает обанкротить владельца нагнетатель BDS 8-71

“Если Вам кажется, что проект завис, – не бойтесь, просто закажите больше деталей!”

Когда кузов был избавлен от ржавчины и повреждений, его модифицировали для установки нового шасси и узлов Pro Street. Весь пол вырезали, затем кузов был максимально опущен, чтобы посмотреть, как он выглядит, и сделать необходимые замеры для дальнейшей работы. Тест обозначил компоновку кузова по отношению к раме, двигателю и трансмиссии (первая из многочисленных примерок), – теперь можно устанавливать кузов на раму. Затем настало время для перерыва, чтобы подкопить денег и найти новые запчасти.

В третий и четвертый год кузов обзавелся свежими стойками, днищем, арками, полом багажника и модифицированной топливной системой. Позже были смонтированы парашюты и крылья; переднюю часть рамы и подрамник удалось достать на eBay. С этого момента пепелац мог передвигаться самостоятельно.

Большинство деталей уже были найдены и получены. На замену стоковым передним диванам пришли ковши поудобнее от поздних моделей. Понадобилось сильно переделать родной задний диван и его крепления, чтобы он ужился с массивными колесными арками.

На шестой год автомобиль был разобран еще раз, детали подвески и другие узлы отправились в порошковую окраску. Затем проект был законсервирован еще на два года, чтобы Тодд смог достроить дом.

461 big-block был собран с портированными головками и распредвалами/коромыслами/толкателями Comp Cams. Сверху мотора поселились впускной коллектор BDS и одноименный нагнетатель размерности 8-71, выше пара карбюраторов Holley 750-cfm (cfm – кубические футы воздуха – пропускная способность карбюратора в минуту). Место КПП занял традиционный TH400 с овердрайвом Gear Vendors. Установив последнее, работа с кузовом была закончена, и пришло время для грунтовки, шпатлевки, выравнивания, снова шпатлевки, снова грунтовки и, наконец, покраски.

4

По сути, это новый кузов. Замене подверглись практически все элементы, кроме крыши

“Большие машины плюс черная краска требуют много времени на шпатлевку и шлифовку перед покраской. Я ненавидел Impala все восемь недель, потраченных на подготовку кузова. Когда я закончил – всё выглядело превосходно: двери, багажник, крылья, капот и др. Это значило, что пришло время собрать кузов и, наконец, покрасить”.

Покрыть черной глянцевой краской так старательно шпатлеванные и шлифованные поверхности взялся Scott Reich. И выполнил свою работу замечательно. За три бессонных дня пожиратель семейного бюджета был полностью облит и отполирован. Наступил этап окончательной сборки.

К этому моменту проекту шел уже 10-й год. Это время пробежало быстро, и радость начала возрастать, когда Тодд увидел свет в конце туннеля. В один весенний день, в мае 2011 года, последняя деталь была установлена, и Chevrolet Impala была готова к своему первому выезду в Ocean City, штат Maryland, на небольшой автомобильный праздник в уикенд.

“Теперь, когда работа закончена, легко сказать, что оно того стоит. Бывали дни, даже годы, когда я не был уверен, кто победит: я или машина”, – вспоминает Тодд. “Я думаю, что я сделал это”.

Глядя на эти фотографии, с этим сложно не согласиться.

           По материалам Super Chevy

Перевод: Антон Мартыненко

 

Теги:

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3