Dodge Charger Daytona из фильма «Форсаж-6»

dodge-charger-daytona

Dodge Charger Daytona

Давайте смотреть правде в глаза — на сегодняшний день выглядит так, будто у франшизы «Fast & Furious» нет конца. И с этим мы сделать ничего не можем. Спасибо, что хоть продолжают качественно снимать. Поэтому при выходе очередной серии мы поспешили в кинотеатр и увидели там одного очень интересного героя. Нет, это не Vin Diesel или Paul Walker.

Как настоящие автофетишисты, мы не пропустим ничего с четырьмя колесами, перекаченным двигателем и агрессивным видом. И если честно, мы по-прежнему являемся поклонниками отечественных шильд из большой тройки (в США дело происходит). Поэтому в тот момент, когда нам выпала возможность заполучить в наши жадные до неиспорченного нами железа руки один из автомобилей еще не вышедшего в прокат «Fast & Furious 6» — 1968-1970 Dodge Charger Daytona, мы не могли не согласиться, едва не упав со стульев от счастья и выступившей слюны. Мы быстро ответили по электронной почте: «Когда и где — мы там будем!».

2

Автомобиль построен компанией Vehicle Effects – создателем всех автомобилей в фильмах “Форсаж”

Конечно, встреча с владельцем Vehicle Effects — Dennis McCarthy была лишь началом. Мы также рассматривали какие-то закулисные действия подготовки седьмого и предстоящих Fast & Furious. Да, вы прочитали правильно – в Vehicle Effects активно работают над автомобилями для фильма номер 7!

McCarthy не привыкать к постановке блокбастеров с незабываемыми эффектами. Vehicle Effects давно заняли лидирующую позицию в трюковой подготовке фильмов, в том числе в фильме «Зеленый Шершень», а также в пяти предыдущих «Форсажах». Не поймите неправильно: Vehicle Effects — не обычный магазин готовых обвесов. Их автомобили полностью изготавливаются и собираются в собственных мастерских.

3

Что бы не понадобилось – изготовление кузова или постройка самого мощного двигателя – из цеха автомобиль выедет в полностью рабочем состоянии, Vehicle Effects могут справиться со всем

В «Fast & Furious 6» маслкары быть просто обязаны. И команда McCarthy занялась поиском, ведь необходимых Dodge Charger Daytona в продаже практически нет. «Мы нашли в общей сложности семь 1968-1970 Dodge Charger во всей стране. Некоторые находились в таком состоянии, что едва ли из них можно было что-нибудь строить», — пояснил McCarthy.

5

Все семь Dodge были сделаны одинаковыми, чтобы гарантировать неотличимость автомобилей в новых дублях. Каждый Charger был под завязку набит custom-деталями, и в каждом стояли уникальная силовая установка и трансмиссия

Vehicle Effects заново изготовили панели кузова, включая нос автомобиля, корму и крылья. McCarthy пояснил: «Мы разрезали каждый Charger и заново сделали переднюю часть автомобиля из стекловолокна, в том числе уменьшили задние крылья, чтобы изменить форму днища и багажника».

4

Также работы с кузовом включали «бритье» водостоков крыши и молдингов обоих бамперов, установку задних светодиодных фонарей и создание новых колесных брызговиков и арок для установки широкой задней резины. Конечно, каждую работу выполнили семь раз

На этом в Vehicle Effects работы с кузовом не прекратили – команда McCarthy позаботилась и о безопасности авто. Все Charger получили полный каркас безопасности и систему пожаротушения для образования дрожи зависти в коленках у любого уличного гонщика.

6

Все машины получили вварной каркас безопасности и эффектную выхлопную систему в салоне. Да, громко, но как звучит!

Конечно, позаботились и о тормозах. На передних колесах стоят 6-поршневые суппорты Brembo с 14-дюймовыми дисками, на задней оси – custom-система из суппортов Brembo и  дисков. Подробно: сзади команда McCarthey разработала гениальный план (по их мнению, либо мнению автора статьи. На самом деле подобная комбинация применяется в спортивных авто уже несколько десятков лет – прим. перев.), который включает использование двух противоположно установленных суппортов на одном диске. Один суппорт будет служить в качестве основного, в то время как другой будет использоваться во время трюков.

7

Конечно, для профессиональных гонок эти кресла не подходят, но для повседневного “отжига” они намного удобнее раллийных “ковшей”

«Мы укатывали эти LS3 достаточно круто. Было много прыжков и трюков, обороты постоянно в красной зоне, но у нас не было ни одного отказа двигателя, за шесть месяцев…»

Vehicle Effects установили различные компоненты шасси, в том числе передний подрамник Riley Motorsports, который добавил жесткости и способствовал замене двигателя. Новые опоры двигателя  без подушек крепятся на подрамник – теперь двигатель включен в силовую структуру шасси.

Для лучшей управляемости Vehicle Effects наделили все Charger набором регулируемых стоек AFCO. Система из 4-х тяг держит задний мост Detroit, в котором установлен 9-дюймовый редуктор Ford. Speedway Engineering поделились стабилизаторами поперечной устойчивости на переднюю и заднюю оси. Итого, 28 стоек и 14 стабилизаторов на 7 авто.

Снимите капот и удивитесь, т.к. между коробами рамы отсутствует привычный в таких случаях двигатель Mopar. Нет, ваши глаза не обманывают вас. Если вы знакомы с последними моделями лучших двигателей янки, то вы узнаете композитный впускной коллектор, раздельные катушки зажигания, топливную рейку и блок дроссельной заслонки двигателя LS. Не простого LS, конечно.
Vehicle Effects нафаршировали семь 420hp двигателей LS3 всем, что нужно было, используя детали Chevrolet Performance. Огромный крутящий момент от двигателя к задним колесам передает 3-ступенчатая автоматическая коробка Turbo 400 с ручным управлением.

Внутренности коробки не пощадили. Каждая TH400 получила конвертер Continental и комплект запасных входных валов для всё новых издевательств на съемочной площадке. Только один Charger удостоился 5-ступенчатой механической коробки передач – его-то нам и отдали на тест. Custom-выхлопная система воспроизводит целый оркестр звуков под управлением прямоточных глушителей Magnaflow. Их двойные хромированные раструбы эффектно выходят с каждой стороны прямо из крыла перед  задними колесами.

8

Одна из “фишек” машины – двойные патрубки выхлопной системы, выходящие прямо из крыла

Пока мы обследовали автомобиль, McCarthy сказал нам одну фразу: «Мы укатывали эти LS3 достаточно круто. Было много прыжков и трюков, обороты постоянно в красной зоне, но у нас не было ни одного отказа двигателя, за шесть месяцев съемок эти автомобили прошли через всё». Если всё вышесказанное не убедило вас в превосходстве этих последних представителей настоящих маслкаров, то мы не знаем, что еще вам нужно.

Тем не менее, трюки были разные, и до своего дебюта на экране дожили лишь три с половиной Charger. В настоящее время Vehilce Effects упорно работают над эффектами и автомобилями для следующего фильма.

А мы будем с нетерпением ждать выхода «Fast & Furious 7» и искать новые моторы!

По материалам Hot Rod Magazine

Перевод: Антон Мартыненко

 

Теги: , ,

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3