Говард Кэмс и драгстер-легенда Rattler

Rattler Dragster

Rattler Dragster

Сегодня история о человеке и автомобиле, благодаря которым был внесен огромный вклад не только в развитие, но и в непосредственное зарождение профессионального драг рейсинга в США. Такие люди как Говард Йохансен и их инженерные шедевры задают темп для многих поколений механиков, гонщиков и простых энтузиастов автомотоспорта, открывают новые таланты, а с ними и новые возможности для развития всего автомобильного мира, порождают постоянно растущую волну интереса вокруг драг рейсинга.

Едва ли не самый известный top fuel dragster в истории гонок

Едва ли не самый известный top fuel dragster в истории гонок

Говард Эндрю Йохансен (Howard Andrew Johansen) родился в 1910 году, недалеко от городка Селби в штате Небраска. Свой гоночный путь он начал еще до Второй мировой войны, гоняя по запыленным проселочным дорогам Среднего Запада. Имея гениальные инженерные способности и высокие навыки механика, в 1941 году Говард переехал в Калифорнию и работал в авиационной промышленности на протяжении всей войны. По окончанию сложных времен молодой Йохансен вернулся к излюбленным гонкам и сверхмощным автомобилям, которых ждал период головокружительного взлета.

История драг рейсинга на колесах

История драг рейсинга на колесах

На сухих озерах Говард испытывал свои новые разработки, такие как драгстер Marmon 1929 года с установленным сзади 16-цилиндровым двигателем, который впитал в себя все самые значимые достижения того времени. Помимо этого, регулярные победы в драг рейсерских заездах в Калифорнии гонщика Эда Осипиена (Ed Osepian), работавшего с Говардом, открывали все большие возможности и перспективы для развития этого вида спорта и способствовали настоящему взрыву популярности драг рейсинга по всей стране.

В последующие годы псевдоним Howard Cams можно было встретить на десятках гоночных драгстеров, которые либо принадлежали Говарду, либо создавались и спонсировались при его активном участии. Он также работал с такими известными личностями как Лари Диксон (Larry Dixon), Норм Вилкокс (Norm Wilcox), Рик Ремси (Rick Ramsey), Джек Крисмен (Jack Chrisman). С последним, в 1961 году они одержали победу на чемпионате NHRA Winternationals со своим драгстером dual-Chevy Twin Bears.

В этом двигателе заключена необузданная мощь

В этом двигателе заключена необузданная мощь

Самым успешным детищем Говарда стал гоночный автомобиль Rattler, созданный усилиями команды, состоящей из сына Говарда, Джерри Йохансена, а также Эдда Осипиена, Дэнни, Тони и Джима Порча, и Роя Мирша. В 1968 году была подготовлена 175-дюймовая рама и алюминиевый корпус от Кенни Эллиса. Покрасочные работы были доверены Джорджу Серни и Тому Келли.

Колеса истории

Колеса истории

Top fuel драгстер приводился в движение благодаря двигателю Chrycler Hemi объемом 392 кубических дюйма, пересобранному усилиями Джерри. Первым пилотом Rattler стал Рик Ремси, а продолжил победоносную эстафету Лари Диксон старший, который в 1969 году своим выдающимся мастерством завоевывал первые места на таких соревнованиях как Hot Rod Magazine Championship, PDA Championship и NHRA Winternationals. Лучшим временем драгстера стало 6,42 секунды до 230 миль/ч.

В 1972 году автомобиль был продан и еще некоторое время участвовал в драг рейсинге в разных класса, пока в результате не был продан повторно и не оказался в частной коллекции в штате Вашингтон. В 1996 году, когда Rattler появился на слёте NHRA California Hot Rod Reunion, некоторые из посетителей позволили себе усомниться в подлинности легендарного драгстера. Впрочем, Дэнни Порч, принимавший непосредственное участие в создании автомобиля, развеял всякие сомнения и убедил публику, что перед ними тот самый Rattler, подвергшийся лишь минимальной реставрации каркаса.

В следующем году Ник Ариас, Бретт Йохансен (внук Говарда и сын Джерри), а также часть «старой гвардии» были задействованы в реставрации автомобиля, инициируемой Стивом Гиббсом в связи с открытием нового музея Wally Parks NHRA Motorsports Museum, которое было намечено на апрель 1998 года. Драгстер подвергся целому ряду работ, начиная от переработки шасси и заканчивая кузовной отделкой. Помимо этого Rattler получил модифицированный двигатель и новую покраску кузова.

После окончания работ автомобиль погрузили на трейлер, перевезли в один из жилых кварталов, где безо всякого разрешение сделали несколько пробных заездов прямо на обычной дороге. Жители близлежащих домов вызнавали полицию, но профи драг рейсенга успели погрузить драгстер обратно в кузов трейлера и увезти его прямо в Parks Museum, до официальной церемонии открытия которого оставалась всего пара часов.

Rattler в музее Wally Parks NHRA Motorsports

Rattler в музее Wally Parks NHRA Motorsports

Впрочем, Rattler не стал исключительно выставочным экземпляром. Этот автомобиль-легенда не раз принимал участие в таких мероприятиях как, например, Famoso Raceway (Bakersfield), или Hot Rod Reunion, и даже побывал за океаном в Великобритании. Да и масштабная реставрация 1997 года не стала тогда для драгстера последней. Усилиями лучших специалистов в Rattler еще неоднократно перебирался двигатель, трансмиссия, ходовая. Это великолепное творение Йохансенов и целой плеяды известных инженеров будет радовать поклонников драг рейсинга еще не одно десятилетие — рукописи, как известно, не горят, а спортивные драгстеры, по всей видимости, не стареют.

По материалам Speedhunters

Теги: , ,

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3