Родстер-легенда Ford Indy Speedster V8

20 лет ушло на постройку этого родстера

20 лет ушло на постройку этого родстера

Неуловимая премия America’s Most Beautiful Roadster (AMBR) измучила многих строителей и владельцев хот родов, которые годами пытаются стать её счастливыми обладателями. Ежегодно на шоу Grand National Roadster команда судей решает судьбы участников в этой номинации. Для победы важен не только идеальный внешний вид родстера, но также его управляемость, звук двигателя и даже поза водителя за рулем — своего рода дифиле прямо на глазах у членов жюри. Колеса не прошли регулировку? Можете даже не останавливаться и сразу выезжать из конкурсного ангара по направлению к дому.

Идеальные кузовные линии хот рода

Идеальные кузовные линии хот рода

Начиная с 1950 звания America’s Most Beautiful Roadster были удостоены 62 хот рода, но при этом 65 раз. В 1955 году Блеки Джеджеян (Blackie Gejeian) с проектом “Shishkabob” на базе Форда 1927 года и Рей Андерег (Ray Anderegg) с родстером на базе того же Форда получили равное количество баллов и разделили награду. Ричард Питерс (Richard Peters), чей Форд 29-го года удостаивался премии дважды (в 1958 и 1959 годах), стал еще одним исключением. И для полноты картины стоит сказать, что Боб Рейснер (Bob Reisner) также выигрывал престижную награду два раза — в 1967 и 1968 годах. В 2012 же году победу одержал восьмицилиндровый Indy Speedster Билла Линдига (Bill Lindig).

Победитель AMBR 2012 года

Победитель AMBR 2012 года

Билл не всегда был владельцем этого великолепного родстера, но следил за созданием хот рода от самого начала. Автором же проекта является легендарный Джеки Хавертон (Jackie Howerton), который то появлялся, то пропадал из поля зрения общественности, и на протяжении практически 20 лет периодически демонстрировал строящийся родстер на разных этапах готовности. Джеки всегда поражал не только своим мастерством и изобретательностью, но и серьезными гоночными навыками. За рулем он выигрывал чемпионаты, а в своем гараже — состязания с алюминием и сталью. И как только Биллу Лидингу выпал шанс приобрести еще не завершенный тогда хот род Speedster, он не колебался ни секунды.

Рулевое управление и подвеска автомобиля целиком выполнены из нержавеющей стали, а кузовные детали формировались из алюминиевых заготовок. Автомобиль проработан до мельчайших элементов, большинство из которых сокрыто от глаз. Для финальной доработки после покупки Билл отправил хот род в известную мастерскую So-Cal, где он, в общей сложности, провел еще целых четыре года.

Завершать чей-либо проект всегда рискованно, а такой как Speedster — вдвойне. Он уже был широко известен среди хот роддеров даже в незавершенном виде, а планка качества и мастерства, поднятая Джеки, была на самом высоком уровне. Вызов, брошенный Питу Чапорису (Pete Chapouris) из So-Cal, а также его многочисленным сотрудникам и субподрядчикам, был нешуточный. Вместе с этим родстером у воркшопа возникла реальная возможность подпортить свою репутацию, либо же напротив — вписать свое имя в ряды носителей звания AMBR, чего ранее мастерской еще не удавалось.

В салоне — минимализм и дань традициям в стиле болидов GT 50-х. Каркас, обнаженный метал, деревянные и кожанные вставки.

В салоне — минимализм и дань традициям в стиле болидов GT 50-х. Каркас, обнаженный метал, деревянные и кожанные вставки.

Будущий родстер-победитель прибыл в гараж So-Cal с еще не законченными сварными швами на шасси. Монти Хатчинсон (Monty Hutchinson) проводил дни практикуя стиль сварки Джеки Хавертона, чтобы даже самый искушенный наблюдатель не смог найти отличия между швами этих мастеров. Помимо этого, не была установлена система сцепления, рулевые тяги, выхлоп. Также не был завершен салон и открытым оставался главный вопрос о внешней покраске кузова. В конечном счете с наружной стороны кузов был покрашен в цвет Mercedes-Benz Iridium Silver и «застрайплен» пером Денниса Риклефса (Dennis Ricklefs). Внутри же каркас и кузов оставили обнаженным, дабы продемонстрировать всю тонкость и изящество кузовной работы.

Супернизкий центр тяжести, 110-дюймовая колесная база, облегченный двигатель и спортивная геометрия подвески делают этот родстер надежным партнером на дороге.

Супернизкий центр тяжести, 110-дюймовая колесная база, облегченный двигатель и спортивная геометрия подвески делают этот родстер надежным партнером на дороге.

Родстер Ford Indy Speedster V8, над которым работали лучшие специалисты США, в конечном счете обрел свои финальные формы и по достоинству был оценен экспертной комиссией Grand National Roadster. Хот род с 20-летней историей получил свой заслуженный приз!

По материалам Hot Rod Magazine

Теги: , ,

Один комментарий

  1. Бронислав:

    Классный агрегат! Хотел бы увидеть такой в реальной жизни. Продолжайте дальше писать о таких машинах!

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3