Роскошный гессер на базе ’64 Ford Fairlane

Драгстер Ford Fairlane Gasser в действии

Драгстер Ford Fairlane Gasser в действии

Автомобильный мир настолько обширен и разнообразен, что сложно отыскать человека, преданного какому-то определенному транспортному средству или даже классу автомобилей. Но, глядя на этот гессер 64-го года, невольно задумываешься о том, что его владелец должно быть ни на что не обменяет этого короля драг трека.

Элегантность и мощь

Элегантность и мощь

Великолепный Ford Fairlane был замечен на драгстерском фесте в Бэкерсфилд, США. Данная модель является довольно популярной среди драг рейсеров, предпочитающих закрытые седаны в качестве основы для построения своих мощных драгстеров. Именно версия 1964 года стала единственной двухдверной модификацией за всю 16-летнию историю Ford Fairlane, а теперь спустя почти пол века этот жеребец рассекает пространство-время на самых скоростных треках Северной Америки.

289 small block с нагнетателем и новыми карбюраторами

289 small block с нагнетателем и новыми карбюраторами

Моторный отсек американца, в котором ютится не самый прыткий 289 фордовский движек, теперь оснащен мощным нагнетателем и парой четырехкамерных карбюраторов, что позволяет развить высокую мощность для быстрых и динамичных заездов.

Куда же без бачка на переднем бампере

Куда же без бачка на переднем бампере

Гессер не был бы гессером без задранной передней подвески, возвышающей двигатель над землей и позволяющей оторвать передок от асфальта на старте.

Прекрасные задние фары

Прекрасные задние фары

Бампера автомобиля имеют большое количество высверленных отверстий, а сзади и вовсе сохранился оригинальный черный калифорнийский номерной знак.

Спортивное кресло с боковой поддержкой

Спортивное кресло с боковой поддержкой

Несмотря на то, что в этом драгстере на базе 64′ Ford Fairlane все сидения были выброшены, водительское кресло заменено на спортивный вариант и внутри установлен каркас безопасности, все остальные части салона остались на месте. Даже обшивка крыши, дверные карты и козырьки сохранили свои права в этом интерьере.

Приборная панель осталась практически нетронутой

Приборная панель осталась практически нетронутой

Механическая «коробка», педаль акселератора размером с башмак и 8-канальный радиоприемник — что может быть лучше?

Король дороги 1964-2010

Король дороги 1964-2010

Автомобили, подобному этому Форду, являются прекрасным примером того, как сумасшедшая мощь сочетается с классическими формами и элегантными деталями роскошных авто, колесивших по дорогам десятки лет тому назад.

По материалам Speedhunters

Теги: , ,

Всего комментариев: 5

  1. rost:

    странное дело, обычно такие дырки высверливают для облегчения конструкции, но в машине, где все до последнего молдинга сохранено с завода…

  2. Суровый автомобиль. Смотю на первую фотку – такое впечатление, что кузов сейчас взлетит, а шасси поедет дальше…

    Чем помагает задранный передок на старте?

  3. Редактор:

    Во время старта благодаря поднятой передней части автомобиля вес двигателя смещается назад, тем самым давая определенные преимущества.

    А вообще, в разные времена подъем передней оси преследовал разные цели. Например, в некоторых заездах было правило, что элементы двигателя не должны выступать выше линии капота, таким образом нафаршированный двигатель опускали значительно ниже уровня автомобиля, а для этого приходилось подымать переднюю подвеску.

  4. А чё за балон на переднем бампере?

  5. Редактор:

    Зачастую его используют как расширительный бачок радиатора. Бывают также случаи, когда такие баки используют в декоративных целях, на рет родах, например.

Оставить комментарий

*

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx/1.10.3